个人资料

最新评论

  • 日志评论
  • 相片评论
  • ·乱的有节奏:
    2011-08-22
  • ·云淡之天高:
    2011-08-15
  • ·云淡之天高:
    2011-08-15
  • ·逗逗就是我:
    2011-05-25

7258的日志

观后感《单身男女》:“黑“式爱情

2 18058 次阅读 | 2 个评论 单身男女  观后感  2011-04-16 12:45
分享到:
文/7258

核心人物
(真的很有大佬风范)
    没有精彩的动作场面,只有浪漫的爱情片段。这部电影的大脑和心脏,韦家辉精心策划,杜琪峰背后操纵。


两大“黑帮头目”

最终“目标”程子然(高圆圆饰)


“火拼方式”
量身建楼
情景再现:吴彦祖最初是一个以“犀利哥”造型出现的酒鬼建筑师,遇见高圆圆后重获新生,以她的背影为灵感,设计了一座摩天大楼。


角蛙牵线
情景再现:高圆圆前男友留下的一只角蛙,她送给了吴彦祖,吴彦祖一直养了3年,为等高圆圆再次出现。


隔空示爱
情景再现:古天乐示意约高圆圆吃饭,两人隔空约好时间、地点。但这一幕也被对面办公楼的另一位惹火女郎看见,错以为帅哥在约她,欣然接受。最终花心男未能挡住诱惑,与女郎发生一夜情,高圆圆伤心不已。


为爱互殴
情景再现:地球男与火星男的竞争白热化,两人甚至在办公室大打出手,最后角蛙意外受伤。


现场求婚
情景再现:古天乐饰演的地球男在80层高楼灯光拼成“Marry Me”图案,而这时吴彦祖饰演的火星男来到了高圆圆身边向她求婚。



“爱情语录”
    “如果女生真的喜欢你,即使你口袋里只有十块钱,你用所有的钱去请她吃饭、买东西送给她,女生也会很感动。不一定要跟剧情一样跟他们比花钱,女生还是比较考虑你花的心思和钱在你全部里面占的比例是多少。”---杜琪峰
    高圆圆会选吴彦祖,因为他是更“用心”的那个。表面上吴彦祖和古天乐一个比一个出手阔绰,实际上两人正是在比用心。片中有很多剧情都描写出 了吴彦祖的痴情,比如把蛙兄养在身边并痴痴等了高圆圆三年,比如专门去两人约会的餐厅学会青口做法,只为了重逢时做给她吃,借蛙兄之口表白的场景更是感人至深。---韦家辉

     





7.1

单身男女
(2011)
影评(0)
收藏(13)